Outdoor-Genuss-Reisen
Die Outdoorküche
Wilde Sachen 1 + 2 Erstklassig genießen in der Wildnis Das Lagerfeuer – Gourmet – Kochbuch. Mit je einer DVD Irmin Leghisen, Georg Linde, Hagen Ulbrich und andere www.arun-verlag.de
Die beiden Bücher sind besondere Weihnachtsgeschenke
Es gibt fürs Lagerfeuer und für Unterwegs Bücher en masse. Vom Gourmetkochen am Lagerfeuer habe ich zum ersten Mal gehört und gleich überlegt, dass es Euch sicher gefallen wird, näheres dazu zu erfahren. Vielleicht sind die beiden Bücher sogar eine guter Gedanke fürs Verschenken zu Weihnachten.
Und sicherlich lassen sich die Rezepte der Bücher auch gut unterwegs an Bord nutzen.
Die DVDs der Bücher berichten von den Landschaften, der Kultur, den Erlebnissen, der Gastfreundschaft, der Musik und vor allem vom Kochen, Braten, Schmoren und Essen. Sie sind Folklore und Wandervogel in Reinkultur,
Das Kochen und die präsentierten Speisen sind mit Folkloremusik unterlegt.
Sonne und Regen und Wind,
Die Kraft der Erde Und die Arbeit vieler Hände Sind in unserem Essen gegenwärtig.
Mögen wir es achten Und dankbar annehmen. Möge es uns nähren und stärken
Für unser Leben inmitten von Leben. (Dirk Grosser)
Das 1. großformatige Buch mit 159 Weiten erzählt besonders von einer Abenteuer – Wander- und Kanufahrt durch den Rogen Nationalpark auf dem schwedisch norwegnischen Fjäll mit dem Thema: Natur, Gemeinschaft, Erleben und Genießen. Dafür schleppten sie zusätzlich zu ihrem Gepäck auch noch Koch- und Filmutensilien und dazu Fleisch, Fische, Zutaten. Und es wurde ein ganz besonderes Erlebnis. Allerdings mit viel Regen und sogar Schnee. Der Rogen ist abgelegen. Richtige Straßen gibt es nicht. Wege sind Seltenheiten. Das heißt: Zu Fuß oder mit dem Boot. Schleppen, schleppen ist also Aufgabe. Es gibt dadurch aber herrliche Lagerplätze und Filmaufnahmen und Fotos, wie sie bei Fahrten selten sind.
Der 2. Bildband mit DVD zeigt die Erlebnisse, Kanu – Wildwassertouren, Leckere Speisen und wieder eine tolle 6er Crew. Er führt nach Korsika und hat weit besseres Wetter: Und es sind auch Autos dabei.
Es stehen für die Reise drei feste Ausgangsquartiere auf der Insel zur Verfügung. Also ganz anders, als in der Fjälleinsamkeit des ersten Buches ist in diesem Großband mit ebenfalls 159 Seiten sehr guter Kontakt zu Gastgebern dabei. Dadurch wird Gastfreundschaft, mit Wein und Anisschnaps, Musik und Liedern groß geschrieben. Alle Sechs schwärmen von der Atmosphäre und haben sich in Korsika verliebt.
Die vielen sagenhaft guten Fotos der Gourmet-Bildbände zeigen zwar zumeist die herrlich zubereiteten Speisen der Sternköche Ingmar Leghissa und Georg Linde (www.sinneslust-catering.de) und vor allem die Rezepte, die sich schmecken lassen können. (Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen und mich befällt eine Futtergier vom Eintopf über das Gegrillte bis zum Nachtisch.)
Jedem Menschen unterwegs, ob nun Wandervogel, Pfadfinder, Wanderer, Stromer oder Tourist gönn‘ ich so eine Fahrt, besonders allen, die in Not sind. Naturerlebnis – Gemeinschaft und Gourmetküche sind schon eine gute Kombination. Ich wäre gern dabei gewesen.
Die aussagekräften FotoFahrtenberichte der beiden 6er – Crews machen die Bücher zu einer Augen- und Leseweide. Der Holzlöffel des Versagens wurde abgegeben und durch eine selbst geschnitzte Gourmetgabel ersetzt und mit 5 magischen Sternen garniert. h
Gesamtfazit: Ideenreich, faszinierend, anregend, beispielgebend, Fahrtenvorreiter.
Siehe auch: Outdoor-Genuss-Reisen
www.männerzeit.de arun-verlag-wild things.blogsport.de